Cookie Policy

In questa informativa estesa sono descritte in maniera specifica ed analitica le modalita’ di utilizzo dei cookie effettuate dal sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, in quanto identificati od identificabili, che vi accedono.
I cookie sono piccoli file di testo che un server puo’ inviare al pc o allo smartphone o al tablet di un navigatore che visiti un sito web. Lo stesso server che li ha trasmessi, alla visita successiva, puo’ leggere i cookie che si trovano nel pc, o nello smartphone, o nel tablet per ottenere informazioni di varia natura.
L’informativa contiene tutti gli elementi previsti dall’art. 13 del D.Lgs n. 196/2003 ed e’ predisposta in ottemperanza all’art. 122 del Codice della privacy e al Provvedimento generale del Garante dell’8.5.2014.

 

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I tipi di cookie che vengono utilizzati dal presente sito in base a verifica effettuata in data 31/05/2015 sono:

Cookie Tecnici
Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero piu’ complesse e/o meno sicure.

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

cookie_notice_accepted: consente di memorizzare se l’utente ha accettato di navigare sul sito acconsentendo all’informativa sui cookie ed ha una durata di 12 mesi. Durante il periodo in cui il browser conserva il cookie, il messaggio relativo l’informativa sui cookie non verrà più visualizzato.

PHPSESSID: viene memorizzato in modo persistente sul computer dell’utente e svanisce con la chiusura del browser – è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati nel presente sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookie di Terze Parti
Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalita’ ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie e’, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di cio’ le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalita’ degli stessi, nonche’ sulle modalita’ per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

Questo sito utilizza i seguenti cookie di terze parti:

Google Analytics
Il presente sito utilizza il servizio di analisi web Google Analytics, fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore. Google memorizza le informazioni raccolte dal cookie su server che possono essere dislocati anche negli Stati Uniti. Le componenti di Google Analytics inserite nel presente sito possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Google Inc. e suoi partner esclusivamente a fini statistici. Google Analytics è stato configurato in modo da ridurre al minimo il potere identificativo dei cookies tramite il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP.
In qualità di editore del sito non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.
Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL:
https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.
L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google Inc. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

YouTube
Nel sito sono inclusi video, pulsanti ed altri widget sociali del servizio YouTube di YouTube LLC. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Youtube e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.
Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla privacy policy combinata di Google Inc. (proprietario di YouTube LLC), che comprende informazioni sui cookies che YouTubeMaps può installare sul dispositivo, e che è consultabile al seguente indirizzo: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies.

 

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e nel rispetto dell’art. 11 comma 1 del D. Lgs. 196/2003.

 

3. NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Molti dei conferimenti dei dati dell’utente effettuati attraverso i cookie sono facoltativi. Proseguendo nella navigazione su questo sito chiudendo la fascetta informativa attraverso un click sul pulsante “OK”, si accetta la Cookie Policy del presente sito e verranno impostati e raccolti i cookie. L’eventuale disabilitazione dei cookie potrebbe comportare un cattivo funzionamento del sito durante la navigazione.
In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati da LaGiodissea.com fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. L’Utente avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del browser. Modificando tali impostazioni, l’Utente può disabilitare i cookie, decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettarne uno o eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Qui di seguito è possibile trovare le istruzioni specifiche per ciascun browser per gestire autonomamente l’utilizzo dei cookie:

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT

Se il browser utilizzato non è tra quelli elencati, l’Utente può consultare la guida del proprio browser per sapere dove trovare suddette impostazioni.

 

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

 

5. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito, ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. 196/2003, è LAGIODISSEA.COM.

Email: lagiodissea@lagiodissea.com

Responsabile del trattamento è Giovanna Tantucci.

 

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In qualunque momento l’Utente potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 che, per comodità, riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n. 196/2003
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

La presente informativa è stata aggiornata in data 02/12/2016.